Date/Time
Date(s) - 09/06/2021
17:00 - 19:00
Location
Landolt Weine
Champagner, Prosecco, Sekt oder Cava – Was sind genau die Unterschiede?
Der Begriff Schaumwein steht für alle Weine, welche einen Kohlenstoffdioxidgehalt von mindestens 3 bar atmosphärischen Druck bei 20°C aufweisen. Doch wie kommt denn nun die Kohlensäure in den Wein rein? Was sind jetzt genau die Unterschiede zwischen Champagner und Prosecco? Diese und noch viele weitere Fragen werden bei unserem Schaumwein Tasting bei Landolt Weine beantwortet. Also komm auch du vorbei und stoss mit uns auf das Ende des Semesters an.
Zusammen mit Landolt Weine wurde ein Sicherheitskonzept ausgearbeitet, um das Degustieren in Zeiten von Corona auch sicher zu gestalten. Um genügend Abstand zu halten, findet der gleiche Event auch am Freitag dem 11. Juni statt. Sollte ihr euch nicht gut fühlen, bleibt lieber zu Hause und informiert uns über eure Absage wie immer mit einer Email. Bei zu wenigen Anmeldungen, müssen wird leider den Event absagen.
Champagne, Prosecco, Cava or sparkling wine – What exactly are the differences?
The term sparkling wine includes all wines with a carbon dioxide content of at least 3 bar atmospheric pressure at 20°C. But how does the carbon dioxide get into the wine? What exactly are the differences between Prosecco and Champagne? These and many more questions will be answered at our sparkling wine tasting at Landolt Weine. So come by and toast with us to the end of the semester.
A safety concept was developed together with Landolt Weine to make tastings safe in times of Corona. Due to the distance regulations, the same event will take place again on Friday the 11th of June. If you do not feel well, please stay at home and email us with your cancellation. If there are too few registrations, the event will be cancelled.
Sorry, the event is already booked out. A waiting list to register will follow soon!