Sparklings – From Prosecco to Cava

Loading Map....

Date/Time
Date(s) - 20/10/2021
19:00 - 22:00

Location
Uniturm Stockwerk K (KOL-K)


Bist du schon einmal vor dem Schaumweinregal gestanden, sei es vor Prosecco oder Champagner, und hast dich gefragt, wie er hergestellt wird und worin die Unterschiede liegen? Und vielleicht hast du dich auch mal gefragt, warum es vor hunderten von Jahren einfacher war, Sekt zu trinken als Sprudelwasser? Wenn diese Fragen dein Interesse geweckt haben, darfst du diese Schaumwein Degustation nicht verpassen. Wir erklären den Ursprung und die Methoden, mit denen diese berühmten Schaumweine aus aller Welt hergestellt werden. 

Begleite uns auf einer Reise, die von alten und wiederentdeckten Weinstilen (Pétnat) bis zu den luxuriösen klassischen Methoden (Flaschengärung wie für zB. Champagner oder Cava) reicht und einem ernsthaften Halt im Land des Prosecco macht. Bei diesem Abenteuer werden wir durch Europa reisen, um zu verstehen, dass die Weinproduktion weniger Grenzen hat als manche Champagner- oder Prosecco-Hersteller es zugeben wollen. Außerdem werden wir einigen Vorurteilen wie z. B. “Rose ist ein Wein, der nur weiss, was er nicht ist” oder “Rotweine mit Kohlensäure sind ein Fehler” bekämpfen. Also bereite deine Geschmacksknospen darauf vor, zu erfahren, dass Sekt wahnsinnig grossartig und vielseitig sein kann.

Der Event findet in den Räumlichkeiten des Uniturm statt und somit gilt eine Zertifikatspflicht für dieses Tasting. Solltet ihr euch nicht gut fühlen, bleibt lieber zu Hause und informiert uns über eure Absage wie immer mit einer Email. Bei zu wenigen Anmeldungen müssen wir leider den Event absagen.

Der Event ist ausgebucht. Melde dich an auf unsere Warteliste und wir melden uns sobald ein Platz frei wird!

_________________________________________________________________________________________

Have you ever found yourself in front of sparkling wine, it being a prosecco or champagne, and wondered how it’s made and why they are so different? And, maybe, you have also asked yourself why hundreds of years ago it was easier to have sparkling wine than sparkling water?

If these questions triggered your interest, you can’t miss this sparkling wine tasting. We will explain the origin and methods used to create these famous bubbles all around the world! 

Join us on a voyage that goes from ancient and rediscovered wine styles (pétnat) to the luxurious classic methods (bottle fermentation as for e.g., Champagne or Cava) with a serious stop in the land of prosecco. In this adventure, we will travel through Europe to understand that wine production has less boarders as some champagne or prosecco producers want you to believe. Also, we will debunk some prejudices, such as “rose is a wine that knows only what it is not” or “sparkling reds are a mistake”. So prepare your tasting buds, because they are going to be happily convinced, that no matter what, sparkling wine is great and it is here to stay.

The event will take place in the premises of the Uniturm and therefore a Covid-certificate is required for this tasting. If you don’t feel well, better stay at home and inform us about your cancellation as always with an email. In case of too few registrations, we unfortunately have to cancel the event.

The Event is fully booked. Please register on our waiting list and we will let you know as soon as possible if a spot opens up!